SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2007/154 vom 5. November 2007 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 5. November 2007 - Sg Verwaltungsgericht (2007)
Art. 11 Abs. 1 SHG (sGS 381.1). Ein Sozialhilfebezüger hat keinen Anspruch, dass Wohnkosten übernommen werden, welche über den von der Gemeinde festgelegten Ansätzen liegen. Ein Sozialhilfebezüger handelt missbräuchlich, wenn er im Wissen um die geltenden Ansätze eine teurere Wohnung mietet und die Kosten bei der Sozialhilfe geltend macht.